top of page

Método IOGAR

Inteligência operacional, gestão e automatização de restaurantes

IOGAR é uma solução de gestão de sistemas de gerenciamento de restaurantes que utiliza, ao máximo, todas as funcionalidades do software, a fim de obter 100% de automatização, visando organização, monitoramento e tranquilidade para gerir seu negócio.

 

O método promove uma visão estratégica de toda a operação adequada à realidade do restaurante, de forma obter melhor aproveitamento dos recursos digitais na otimização da cadeia produtiva.

 

A técnica customiza todas as etapas do processo, desde o controle de estoque até o administrativo-financeiro, passando pelas fichas técnicas e borderô, através de uma equipe especializada em inteligência operacional de restaurantes.

 

Em um serviço terceirizado, promove o acompanhamento e cadastro de todas as rotinas administrativas-financeiras, desde recebimentos de mercadorias (notas fiscais), passando por conciliação de caixas, auditorias em bancos (e plataformas delivery) à baixa de insumos.

 

O controle do administrativo-financeiro consiste em inserir no software, de forma correta, os dados das contas fixas, de forma fazer o planejamento financeiro mensal e anual, além da conciliação dos caixas diárias, com verificação das formas de pagamento, de acordo com o que foi vendido e pago; de forma especificar o “Contas a receber” e ainda, promover auditoria diária em cada rede de venda e bancos.

 

Para aplicação da técnica de solução de gestão, é necessário a implantação (ou re-implantação) do sistema de gestão, de forma integrar os dados reais da operação ao método IOGAR, ou seja, fazer a criação de planos de contas, vinculados a grupos e sub-grupos, além de cadastros de cardápio de venda, fichas técnicas e composições, gerando o controle de estoque através da implementação dos procedimentos operacionais padrões (POPs), personalizado ao seu empreendimento. Estas práticas serão responsáveis por gerar relatórios de controle de CVM, o CMV teórico de cada prato e o CMV real final.

 

Todos os procedimentos IOGAR são estrategicamente pensados para que o empreendedor tenha total clareza sobre da administração-financeira, monitoramento em tempo real de contas pagas e a receber, além do controle de insumos e recebimentos evitando assim desvios de venda, de insumos, além de perdas, desperdícios e eventualmente, roubos.

  • Controle total da Operação;

  • Controle de estoque e venda;

  • Controle de desperdícios (produtos cancelados e processados);

  • Conhecimento “real” do CMV dos produtos com ficha técnica;

  • Controle financeiro (recebimentos e contas a pagar);

  • Controle de recebimento dos cartões de crédito e débito e conciliação do sistema com o extrato bancário;

  • Controle e otimização de colaboradores extras;

  • Análise de fichas técnicas e CMV para tomada de decisão sobre itens a venda;

  • Análise de compras x vendas;

  • Treinamento e capacitação das equipes (Administrativo, RH e compras) para o uso de sistema automatizado, com normas e procedimentos a serem seguidos em cada área.

Resultados Esperados com aplicação da IOGAR

Consultoria bar, restaurente, terceirização administrativa e financeira. Gestão delivery, planejamento e montagem de cardápios, cmv, dre.

CONTATO

Agradecemos seu contato!

Av. das Américas, 700, Bloco 2, Sala 317, Barra da Tijuca - RJ (Cittá América)

Tel.: (21) 96411-6207 | 96811-0901

REDES SOCIAIS

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • Spotify - Círculo Branco

© 2021 IOGAR

Inteligência, Organização, Gestão e Automatização de Restaurantes!

bottom of page